Темные дни Алиманша

Объявление






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Темные дни Алиманша » Библиотека » Сюжет и история


Сюжет и история

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Напоследок, перед уходом в иное, астральное существование, боги Алиманша оставили живущим здесь расам "подарок" - демонов и орков. И уже более двух тысяч лет проходит война между Империей и Графством - государствами людей и демонов соответственно. Война настолько затянулась, что обе стороны ждали чуда, в виде избавителя. И таким чудом был Герой из пророчества. Он должен был разбудить провидицу Александрийскую и прекратить войну.
Слухи о Герое год назад усилились. Говорили, что глава Серых Плащей, Эльф нашла Героя. Обе стороны готовились вздохнуть свободно. Но оба, и Эльф, и Герой, исчезли. Среди людей созрело движение революции, и, опьяненные безвыходностью, они убили собственного короля. Впрочем, вместо лавров Новый Свет получил другую награду - Империя настроилась против них. Те, кто не был убит в первые дни, успели спрятаться в городе-крепости Берентэе.
Но не только Империя лишилась правителя. Королевская семья Графства, уставшая от ожидания, решилась активировать древний артефакт, известный как "Кулон Бартеса". В результате, с лица Алиманша была стёрта столица Графства - Уграллан. Никто из королевской семьи не уцелел, и от всех рас были выбраны представители для создания временного правительства - Благородного Совета.
Таким образом, обе стороны оказались втянуты во внутренние передряги. Война должна была затихнуть, но на границах появились новые силы - Пальцы Бога, фанатичные бойцы Руки Всевышнего, и армия возрождённых проклятых башен. Теперь, когда мир находится на грани новой эры, каждый, взявший в руки оружие, способен изменить историю.

0

2

Создание мира
Первоначальным существом и первой материей был Ернушалам - Всезнающий. В пустоте молодого мира он работал затем, чтобы создать Алиманш. Сотворил он звёзды, светило и твердь. Устал Ернушалам и захотел сделать себе помощника, который наполнял бы мир вместо него. Создал он зерно жизни, и вложил его в одну из звезд. Звезда не выдержала тяжести зерна и упала на твердь. Это была первая падающая звезда и первый кратер. Звезда раскололась, и вместо одного бога из зерна родились двое, ни в чем не схожие близнецы. Люмис шел по земле, и рождалась на ней трава. В тени его шел Бартес, но ничто не рождала поступь его. Люмис - Создатель, и Бартес - Изменяющий.
Бартес и Люмис начали работу. Люмис создал моря и озера, океан и волну, леса и долины, траву и цветы, животных. Ургаш (орочье имя Бартеса) создал горы и ущелья, придумал реки и луну, малое подобие большой планеты. Затем Вулкан, как звали его в древности люди, обратился к Ернушалаиму и попросил себе помощников, поняв что не может создавать сам.
И дал Всезнающий ему три зерна жизни. Взял Ургаш три духа, первый положил в горы, вздыбленую им землю, родился из него Горм; второй дух он бросил в пропасть земли, из пропасти вышла Шумба; третий же проглотил сам, и через день из чрева Вулкана вышел Пеггера, бог воров и кузнецов.
Горм дарил земле металлы и минералы, облагораживал свои любимые горы, и одевал на них белые шапки. Шумба создала подземелья. Пеггера, вероятно, бездельничал.
Ернушалам также подарил три зерна жизни Люмису, но тот не желал помощников. Он взял первое зерно и растер его в порошок, и разлетелась эта пыль, как прах. Но из праха родились магические существа. Тогда Люмис взял второе зерно, разделил на четыре части, и захотел спрятать четверти зерна в разных местах - одну он облёк в камень, другую бросил в океан, третью опустил в вихрь, а последнюю вовлек в молнию. Но зерна проросли, и у стихий появились души, кои смертными называются элементалями. Впоследствии места, где родились зерна, назовут точками силы. Понял тогда Люмис, что нельзя уничтожить жизнь, и последнее зерно разделил на три части - чтобы у него, как и у Бартеса, было три помощника - и посадил их в леса. Так родились Линимы, два брата и сестра.
Теперь восемь божеств развивали мир. Вместе они подготовили мир к приходу эльфов.
Люмис, наблюдая за эльфами, захотел создать похожих детей. Сначала от его руки родились совершенные ангелы, пропитанные самим светом. Они были прекрасны, но настолько, что не смогли жить в Алиманше. Их идеальные характеры не давали развиваться и просто существовать в мире. Тогда Люмис создал людей, взяв понемногу от каждой стихии.
Люди были новы для мира. Они быстро умирали, но быстро плодились, они могли быть разными, как небо и земля, и порою один человек стоил десяти эльфов, хотя чаще всего десять человек не стоили и одного.
Эти существа понравились Люмису. Приглянулись и Пеггере. Горм, творец по своей природе, тоже захотел создать себе детей. Он взял те же элементы, но чуть больше камня, и на свете появились гномы.
Мир жил, живущие в нем развивались, эльфы подружились с гномами, а люди плодились. Боги активно помогали расам и совершенствовали мир, когда Пеггера наделил одного человека невероятным талантом кузнеца. Тогда был выкован первый меч.
Вскоре начались войны между людьми. Ургаш нашел в этом "несовершенство" созданий Люмиса. И, дабы опозорить брата, он начал помогать людям воевать. И питался ненавистью и болью. Первый кузнец стал великим воином, убил многих и даже пустил кровь эльфа. В исступлении он пил кровь жертв, за что был проклят и стал первым вампиром. Люмис проклял воинов, погибших в первых войнах, и их трупы поднялись, дав начало нежити.
Люди привыкали ко всему. Ни вампиры, ни нежить не могли остановить молодую расу. Люди создали множество городов, чтобы защищаться от этих созданий и друг от друга, и главным городом был Тинкрас. В нем жило больше всего людей, впрочем, северные территории обильно заселялись, а южные еще только осваивались. Чтобы ускорить развитие людей, Люмис сам направился в южные земли.
Примерно в это время Бартес задумал свою главную работу. Он захотел перенаселить мир своими существами, а для этого изменил имеющиеся. Так появились орки, извращенные огненные эльфы и демоны, падшие ангелы. Ургаш задумал преобразить и сам мир, подарок Ернушалама и растительность, достижение брата.
Волна изменения началась с Тинкраса. Впоследствии город стал столицей Графства. Но все боги противились скверне. Линимы защищали леса, хотя один из братьев не выстоял перед ней. Шумба берегла подземелья, Люмис охранял южные территории, хотя там было намного меньше людей, а Пеггера пытался помешать изменению в северных территориях, защищая отдельных существ. Только Горм не сопротивлялся, горы гномов закрыла от волны сила Люмиса.
В этой битве некоторые боги потеряли свои силы. Они покинули Алиманш и переместились в другой, недоступный смертным мир. Много лет спустя расы открыли для себя религию, которая привносит силу богов на созданную ими землю. С тех пор и магия стала питаться силой извне.
Бартес и Шумба исчезли сразу после этой битвы. Горм, не потративший свои силы, предвидел многолетнюю войну и захотел спасти своих детей от ее ужасов - он запечатал горы, сделав их неприступными для прочих смертных, но и гномы не могли покинуть их. Лысые Копи лишь недавно, всего 231 год назад потеряли эту опеку.
Линимы не растворились полностью. Они соединились с лесами и до сих пор они привносят новые создания в мир. Пеггера остался в мире, он изредка появляется в виде смертного и одаривает расы талантами.
Люмис не исчез сразу после битвы, Горм успел поведать ему ужасы будущих войн. Чтобы спасти своих детей, Люмис вернул в мир ангелов - но, чтобы они могли сражаться, пересоздал их по примеру демонов, а чтобы они могли развиваться, добавил немного человеческого.
Ернушалам продолжает наблюдать.

Хроника событий
Краткие необходимые факты:
Точки силы - места, где Люмис пытался уничтожить четверти зерна жизни, места рождения духов стихий - элементалей. Всего их четыре, но точка силы ветра дрейфует в воздухе, поэтому эльфы могут осваивать только три из них - воду, огонь и землю.
До прихода эльфов за точки силы боролись магические существа. В этой битве победили драконы, остальные расселились (большей своей частью) в лесах и подземельях, где питались силой Линимов и Шумбы.

1 год Эры Создания. Появление Эльфов. По нынешней географии они появились близ западного побережья.
87 год Эры Создания. Зов точек силы для эльфов становится непреодолим. Большая часть из них отправляются в путь.
89 год Эры Создания. Мигрирующие эльфы разделяются. Большинство отправляется на юг, к более близкой Скале земли, меньшая часть - к точке силы огня.
92 год Эры Создания. Эльфы добрались до равнины, выжженной драконами, которая окружает Скалу земли. Многие, испугавшись драконов, решают остаться в питающих их лесах.
93 год Эры Создания. Люмис создает первоангелов.
97 год Эры Создания. Эльфы победили драконов и заселяют Скалу. Победившие эльфы запрещают тем, кто не вступил в бой, селиться с ними.
102 год Эры Создания. Эльфы, ушедшие на север, так же одолели драконов в точке силы огня, и заселяют окружающую территорию.
108 год Эры Создания. Не привыкшие еще к жизни в лесу, молодые эльфы выходят из леса. Те, кто остались, будут лесными эльфами. Ушедшие попадают в подземелья, где встречают эфирного дракона. Шумба спасает их, и они прсягают ей на верность.
156 год Эры Создания. Эльфы, оставшиеся на побережье построили флот и уплывают в поисках точки силы воды. Они дадут начало ледяным эльфам.
170 год Эры Создания. Люмис забирает первоангелов в другую реальность.
185 год Эры Создания. Пришествие первых людей.
248 год Эры Создания. Основание рода гномов.
355 год Эры Создания. Выкован первый меч. Начало первой войны.
1 год Эры Заселения. Окончание первой войны. Начало строительства первого города - Миннеура.
44 год Эры Заселения. Начало обработки скалы Земли, впоследствии ставшей Вушилоном. Населяющие эльфы принимают имя высших.
~78 год Эры Заселения. Флот ледяных эльфов закончил плавание и начинает застройку новой земли, находящейся в непосредственной близости от точки силы воды.
86 год Эры Заселения. Гномы разделились на кланы.
265 год Эры Заселения. Построен Тинкрас. Объединенные одним правителем люди нескольких ближайших городов называют его столицей.
485 год Эры Заселения. Основан Этманагилу.
622 год Эры Заселения. Построен Храм Огня.
841 год Эры Заселения. Построен Аногром, торговая столица южных земель.
905 год Эры Заселения. Рождение провидицы Александрийской.
921 год Эры Заселения. Люмис отправляется в южные земли, чтобы помочь живущим там людям.
1 год Эры Скверны. Приход демонов, обращение огненных эльфов в орков, Тинкрас превращен в Уграллан. Башни первоангелов приобретают вид Проклятых Башень. Появление Проклятого леса. Приход ангелов. Начало изоляции гномов. Уход богов. Начало войны, перешедшей в двухтысячелетнее противостояние между Империей и Графством.
59 год Эры Скверны. Провидица Александрийская произносит своё самое известное пророчество: "И придет Герой, и положит конец многолетней войне.
89 год Эры Скверны. Основание Берентэя.
189 год Эры Скверны. Создание Империи. Испуганные общей угрозой люди объединяются с высшими и лесными эльфами.
412 год Эры Скверны. Принятие унитистианства как государственной религии Империи.
487 год Эры Скверны. Появление рыцарей.
628 год Эры Скверны. К оркам и демонам присоединяются темные эльфы.
744 год Эры Скверны. Благодаря темным эльфам, оркам запрещается участвовать в войне.
864 год Эры Скверны. Основание Некрополя на месте Миннеура.
888 год Эры Скверны. Создание высшими эльфами гильдии магов в Империи.
942 год Эры Скверны. Основание Графства и королевского рода темных эльфов.
964 год Эры Скверны. Гильдия магов Империи переходит под контроль государства.
1265 год Эры Скверны. Основание ордена паладинов.
1428 год Эры Скверны. В Графстве обнаружен кулон Бартеса. Артефакт, который считают принадлежащим Бартесу и обладающим огромной силой. Королевская семья прячет его.
1684 год Эры Скверны. Основание Леминора.
1798 год Эры Скверны. Конец изоляции гномов.
2019 год Эры Скверны. Приход и исчезновение Героя. Исчезновение Эльфа и Истера. Королевская семья решается использовать кулон Бартеса, в результате чего Уграллан уничтожен. Отступники Нового Света убивают императора. Создание Экстренного Совета Наследников. Приход и уход Арнуме Тейтана, возрождение Проклятых Башень. Возвращение орков в войну.

Свернутый текст

Всё необычайное в прошлом году началось с краткого факта - Эльф и Истер обнаружили Героя. Вернее, обнаружил его Истер, правая рука Эльфа. Согласно с более поздними преданиями, Герой должен был освободить провидицу ото сна в ее усыпальнице. Где находилась усыпальница, как с глаз цивилизаций исчезла провидица - это остается загадкой до сих пор. Одно ясно - Эльф знала или догадывалась, где спит провидица Александрийская. Вместе с Героем, они выдвинулись на исполнение пророчества. Истер остался в Ночном дне управлять Серыми плащами. Однако, Эльф так и не вернулась. Вскоре, Истер оставил свой пост и исчез.
Немного раньше прихода Героя, Арнуме Тейтан возродил Проклятые Башни, собрав целую армию, в основном используя своих любимцев - вальдуров, но благополучно покинул этот мир. Возможно, Проклятые Башни дали бы Графству преимущество в войне, если бы не два ужасных факта, связанные с утечкой информации об исчезновении Героя. Во-первых, королевская семья решила активировать Кулон Бартеса, что способствовало уничтожению Уграллана. Во-вторых, революционеры Нового Света смогли убить императора, что также нарушило ход войны.
Существование Империи и Графства поставлено под сомнение. Война на границах продолжается, но ей занимаются объявившие независимость Проклятые Башни и Пальцы Бога. Новый Свет прячется в Берентэе, защищаясь от имперской армии. Империю пытается возродить Экстренный Совет Наследников, но ситуация остается шаткой. Вместо королевской семьи Графства в Шергате собирается Благородный Совет, но все цели, преследуемые ранее Графством, изменены. Таким образом, в государственных структурах появились обширные трещины, и каждый, взявший в руки оружие, может перевернуть мир.
Посему вооружаются всё больше воителей, которые считают себя героями.

2020 год Эры Скверны. Нынешнее время.

+1


Вы здесь » Темные дни Алиманша » Библиотека » Сюжет и история